SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レトルトを使う事が多くなり
世の中の進歩に驚き、使える事にホクホクして。
たまには昔のように、自分で作るのもいかと、結構、ちゃんと作ると時間がかかるよね。
玉ねぎをよぉく炒めて、チキンには塩胡椒とカレー粉をまぶして炒めて、人参ジャガイモを炒めて、ターメリックやクミン、コリアンダー、カルダモンなど入れ、白ワインと水を入れ根気よくアクをすくって、
あとは、カルディで買うコスモの直火焼きカレールーと、ケチャップ、ウスターソースで、味をの整え、
やっと出来上がり。
楽しみとして作るならいいけれど、
やっつけ仕事ならレトルトでも十分だと
思った、機会になりました、