• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/06/04
  • 107

カレーライス、トマト、胡瓜、アスパラのサラダ、モズク、しめ鯖、胡瓜の酢の物、昼の残りのピザ、

みんなの投稿 (1)
白飯を炊いて、久しぶりに家庭的なカレーをつくりました。玉ねぎ、人参、ジャガイモと、チキンで。
レトルトを使う事が多くなり

世の中の進歩に驚き、使える事にホクホクして。
たまには昔のように、自分で作るのもいかと、結構、ちゃんと作ると時間がかかるよね。
玉ねぎをよぉく炒めて、チキンには塩胡椒とカレー粉をまぶして炒めて、人参ジャガイモを炒めて、ターメリックやクミン、コリアンダー、カルダモンなど入れ、白ワインと水を入れ根気よくアクをすくって、
あとは、カルディで買うコスモの直火焼きカレールーと、ケチャップ、ウスターソースで、味をの整え、
やっと出来上がり。
楽しみとして作るならいいけれど、
やっつけ仕事ならレトルトでも十分だと
思った、機会になりました、
もぐもぐ! (3)