調味料の量と配合、漬け具合はお好みで。1時間ぐらいで浅漬けも美味しいけど半日ぐらい漬けたほうがしっかり味がついてオススメです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
スーパーの漬物コーナーに売っている
市販の味付けもやしを
目指して作ってみましたよ
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ
豆もやしの漬物は
いつも白だし+酢+塩で
作っていましたが
味付けもやしの再現を目指すにあたり
パッケージの調味料を見たら
かつおエキスとごま油って文字を発見♡
いつもの白だし+酢+塩に
かつおエキスだからほんだしでしょ!!
って事で・・・
ほんだしとごま油と砂糖を
混ぜてみたら
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ大成功!
かなり味付けもやしに近い味になったよ
(∩´∀`)∩ワーイ
簡単に作れて買うより断然安い!!!
箸休めやおつまみにオススメです♡
箸休めなのに・・・
お箸が止まりませんぞ(((゚艸゚))クスクス
是非お試しを♡
#簡単 #節約 #豆もやし #もやし #再現 #漬物 #浅漬け #お弁当 #隙間 #おつまみ #ビール #ご飯 #晩御飯 #ランチ #朝ごはん #朝食
からちゃん❣️こっちにも来たぞ!
オレの本気度わかるやろ、これ作るわ❣️😄
なるほど、ごま油の香りするな、必須やな!
かつおエキス、オレは追いがつおしてみるかな、、
とりあえず⭐️貰ったぞ❣️
からちゃん❣️お見事❣️流石やなぁ❣️😄✨👍💛