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手料理
  • 2012/12/21
  • 3,253

Christmas 2012

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
ビーフ
適量
赤ワイン
適量
野菜色々
適量
こしょう
適量
作り方
1
肉塊に塩、こしょうをすりこむ。
(ざらつきがなくなるまで)
2
肉塊を焼き色がつくまで外側を回しながらしっかりと焼く
3
刻んだ野菜色々をある程度柔らかくなるまで炒める
(フライパン。そのまま蓋をして使うので少し深めで)
4
炒めた野菜の上に肉塊を乗せて、赤ワインを振りかけて、蓋をして蒸し焼きにする
(時々まわすと、肉汁が片寄らなくていいかな)
5
いい感じになったら、取り出してアルミ箔で包んで休ませる
6
赤ワインと野菜の汁を濾して、とろみがつくまで煮立ててグレービーソースを作る
7
しっかり休ませたら、薄くスライスして、ソースをかけて食べましょう
ポイント

かなりいい加減なレシピですいません。
しっかり休ませて冷えた方が切りやすいかも。
残りそうなら、煮詰める前のソースを取り置いて一緒に密封袋に入れて冷蔵庫入れれば数日は持ちます。

みんなの投稿 (4)
うまくできて良かった!
せっかくなんで、自分でも投稿w
(写真は下手ですが…。)
とっても美味しそう(*^^*)
我が家も今日仕込みます( ´艸`)
To: chiesweethome ありがとうございます!家でも奥さんに作ろうと思います♪
SDにぜひ投稿してくださいね!
Followありがとうです☆(≧∀≦*)ノよろしくお願いします ꒰⌯˟ॢ⌣˟ॢ⌯꒱ *ೄ̥̊
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