• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
150g
厚揚げ
200g
大根葉
適宜
A
ヤマサ昆布つゆ
大さじ2と1/2
250ml
B
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
作り方
1
大根は皮をむいてすりおろし、ざる上げしてしっかりと汁気をしぼり出す。厚揚げは大きめのひと口大に切り、大根葉は1cm幅に切る。
2
鍋にAを合わせて沸かし、厚揚げを入れて5分ほど煮る。大根葉を加えてさらに1~2分火を通す。
3
STEP1の大根おろしを加えて軽く混ぜ合わせ、火を少し強めてからよく溶いたBでとろみをつける。
みんなの投稿 (1)
大根を余すところなく使った、秋冬にぴったりの家庭的なおかずです。とろとろのみぞれあんが厚揚げの美味しさを引き立ててくれます。
もぐもぐ! (65)