• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 427

プレートご飯とポトフ

みんなの投稿 (7)
ポトフを作るとき白ワインの代わりに本日届いた泡盛を入れてみました!
とても美味しい♡
因みに醤油は白菜の炒め物に使いました!
W当選ですねー!
おめでとうございます。

ポトフだと、くらを入れてから少し煮込む感じですか?
おいしそうなお料理、レシピを教えて欲しいです。
Kasumi から ヘリオス酒造
ありがとうございます♪
連続で当選してびっくりしました!

そうですね!
一人前しか作ってないんですが、大さじ1くらい入れて煮込んだ感じです!後ほどレシピ載せてみようと思います(*´・v・`)
✳︎材料✳︎
あらびきウインナー…3コ
じゃがいも…1コ
たまねぎ…1/4コ
にんじん…1/3本
ブロッコリー…少し

〈スープ〉
水2…00g
チキンコンソメ…1コ
お酒【泡盛】…大さじ1

塩…少々
こしょう…少々

(1)じゃがいも・たまねぎ・にんじんは大きめに切る。

(2)ブロッコリーは小房に分け、固めにゆでる。

(3)電子レンジで大きめに切った野菜をおよそ600Wで3〜4分レンジする。その後、鍋に水とコンソメ、お酒と野菜とウインナーを入れ。沸騰したら弱火でコトコト煮る。

(4)(3)に(2)のブロッコリーを加え、塩・こしょうで調味する。
レシピ!ありがとうございます。
ヘリオス酒造 から Kasumi
修正、了解ですー!(*^_^*)
Kasumi から ヘリオス酒造
水の分量ですが、入力間違えしてました(o_o)
水の分量は3カップくらいです。
多分300㏄前後です。
目分量で入れちゃったので測り直したらそのくらいでした。すみません(o_o)
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)