• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/01/30
  • 605

赤魚🐟の粕漬け😋

みんなの投稿 (10)
まいりちゃんが赤魚🐟食べてるの見てめっちゃ美味しそう〜だったから😂
追っかけ食べ友❣️
ストーカーじゃん(笑)
まいり から アライさん
アライさん〜こんばんは😄
食べ友ありがとうございます❣

てっきり、サツマイモだと思ってました😂
赤魚、私も又狙ってますが 見かけずです💦
赤魚友で 又共感が出来て嬉しいです🤗💕
その時はよろしくお願いしますね〜
それにしても、赤魚美味しそう😍
アライさん から まいり
まいりちゃん🐟❣️
お付き合いいただきありがとうございます😊
いや〜〜思わず市場でゲットですよ〜❣️
星猫 から アライさん
アライさん

こんばんは!😃
赤魚の粕漬け、めっちゃ美味しいですよね〜。

普通の焼魚とかも好きなんですが、粕漬けとかみりん干しとかも捨てがたくて…。

私もストーカーしちゃおうかしら😅
まいり から アライさん
アライさん〜
私も、赤魚の粕漬けや西京焼きも好きです🎵
赤魚の煮付けに豆腐も美味しいですよね〜
美味しい魚食べたら幸せに慣れる私でございます❣
アライさん から 星猫
にゃはは😸
それは笑えるわね〜😂
ストーカーの鬼ごっこみたで❣️

ガキの頃は、西京焼きとか粕漬けとかあまり好きではなかったが、不思議ですね〜😂
星猫 から アライさん
私は逆で子供の頃から粕漬け、みりん干し、西京漬けが好きで、普通の焼魚よりも好きでした。

たぶん、京都出身、育ちの祖母、母の影響ではないかと思うのですが。

ストーカー鬼ごっこ…それも楽しそう…(ΦωΦ)
アライさん から 星猫
なるほどね〜〜子供の頃からの影響はありますよね〜👀
そっか〜京都か😻良いですね〜❣️
関東はまた違った食文化ですね〜
星猫 から アライさん
アライさん

京都市部は直接海に面していないせいか、昔は生魚より漬け魚のが多かった、様な事を母がよく話しておりまして。

私は原産地(笑)は京都ですが、ほぼ名古屋っ子なので味噌カツ大好きっ子に育ちました。

関東のそば文化とかも好きです〜💕
アライさん から 星猫
なるほどね〜〜確かに、この前まであっしは、京都に海があるなんて知りませんでしたもん💦(笑)

名古屋飯❣️😋
結構お世話になってます🙏
もぐもぐ! (97)
リスナップ (5)