SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャンペーン期間もあと2週間を切っているので今のうちに欲しいものを手に入れましょう‼️
私はよく使うのですぐ無くなっちゃうスパイス21と一緒に気になっていた完熟赤胡椒を買ってみました
北海道トンデンファームのスティッククラコウに粗挽きにした赤胡椒をふりかけておつまみにしてみました
スティッククラコウは深みのあるスモークの風味と凝縮された肉の旨味がそのままでもかなり美味しいのですが、完熟赤胡椒をかけると更にスパイシーさが増して酒が進みます
私はウヰスキーでいただきました♪
普通の黒胡椒に比べるととても鮮やかな風味で辛さはやや控えめです👍🏻
世界最高峰の胡椒と言われていて、世界中で生産される胡椒の0.01%の稀少なものです
普通の胡椒に比べると結構高いのですが、送料の分と考えればお得に買えました😊
#ユウキ食品 #マコーミック #完熟赤胡椒 #カンポットペッパー #サラミ #クラコウ #おつまみ #簡単
いつもお付き合いを賜り有難う御座います。
素晴らしい仕上がりで、とても美味しそう‼️
こりゃウヰスキーが合いますよねぇ🤤ハアハア
トンデンファームのスティッククラコウ、
ユウキさんの完熟赤胡椒。
φ(..)メモメモ。
寒く為って来たし、コロナも又増えてるのでご自愛下さいませ。(*´▽`)ノシ
サラミに胡椒かけただけなんですが
完熟赤胡椒の鮮烈なスパイシーさと
ソーセージの薫香がいい感じです😊
こちらこそいつもありがとうございます!
そうなんです、ウヰスキーをちびちび飲みながらつまむのに丁度良いんです😊
これからクリスマスやお正月お互い健康で過ごしてお料理楽しみましょう♪
普通の胡椒とは違うのかな?
お酒のお供にしたいー
美味しそうです🎵
写真、見ましたよー
モルゲンロートですね❗
私も、去年那須高原のホテルの部屋から見ました❗
山が真っ赤に染まって綺麗ですよね
見頃で良かったです(^∇^)
パパ氏さんのお手本先に見てよかった😆より一層楽しみになってきました✨🙌
めちゃくちゃ美味しそうすぎてこの写真で呑めるー。ウイスキーと最高でしょうね✨
ありがとうございます
まるさんも完熟赤胡椒買おうとしてるんですね、これはオススメですよ♪
私はソーセージに振りかけただけですが、鮮やかなスパイシーさが加わって美味しかったです👍🏻
送料無料キャンペーン終わる前に私ももう一つ買おうかな
美味しそうすぎます🤤
おしゃれですね本当に。。
ありがとうございます
私も完熟赤胡椒は最近知ったんですが、
カンボジアのカンポットというところで有機栽培されてる特別な胡椒らしいです
普通の黒胡椒と比べるととても鮮やかな風味があって、辛さはやや穏やかな感じがします😊
ありがとうございます
紅葉の写真見てくれたんですね🍁
仰る通り朝早く散歩してる時に撮りました
とっても綺麗で、朝から清々しい気分になりました😊
ありがとうございます♪
サラミを切って胡椒かけただけの簡単なものですが、スパイシーで酒のつまみにはいいですよ😊
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
完熟赤胡椒❣️
これ気になってました👀👀
鮮やかな風味との事ですが
ピンクペッパーとも
違う風味なんでしょうか🤔❓❓
スパイス好きのうちのポコさん
ピンクペッパーは少し苦手みたいで
今回見送ったんですよね😭
貴重な胡椒と言われると
胡椒好きとしては
めちゃくちゃ気になります。。
やっぱり駆け込みでポチろうかしら😂
ありがとうございます
完熟赤胡椒やはり皆さん気になりますよね!
私もユウキ食品さんの商品を色々とチェックしていて1番気になったものでした
完熟赤胡椒と黒胡椒(私はいつもS&Bの業務用のを使ってます)を食べ比べてみると味はどちらも方向性は同じなんですが、黒胡椒は風味が抜けてしまった赤胡椒の様に感じてしまいます
完熟赤胡椒はフルーティーな感じもして口の中で広がる感じです
ピングペッパー程のフルーティーさや甘さはなくて、あくまでも黒胡椒の系統です(同じ植物の実なので当たり前ですが😅)
うまく伝えられませんが、イメージとしては普通のビール(黒胡椒)とクラフトビール(完熟赤胡椒)みたいな感じで、同じビールなんだけどより風味が楽しめる感じです、ホッピー(ピンクペッパー)ではない感じです😆
胡椒好きでしたら是非今のうちにポチッと📱👈するのをオススメします
でも来月送られてきたりしたら笑えますね〜😆😆😆