• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/09
  • 517

お茶わん1杯で作ったエノキチャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
凍ったエノキ
1袋
玉子
2つ
ふじっ子減塩昆布
パラパラ適当
米油
適当
ヒハツ
かけたいだけ
ソーセージ
食べたいだけ
輪切りに凍らせておいた生姜
食べたいだけ
作り方
1
凍ったエノキを3等分にカット!エノキの下の部分はステーキにしたので凍らせる時は下の部分は無しで凍らせました!

フライパンに何もひかずにエノキを入れて中火で解凍して柔らかくなるまで見守りました(^-^)

凍らせて輪切りにカットしておいたのを入れたいだけみじん切りにして投入!

その後、毛細血管が増えて若返りになるヒハツを入れたいだけふりかけました!
(シナモンのような臭いが苦手なので火に通すと軽減して食べれました)

昆布
ふりかけ、玉子をフライパンの真ん中に2つ入れて崩しながらスクランブルのようにしたらご飯と一緒に混ぜます!

ボリュームが出て満足した量になりました!

ソーセージはアメリカの輸入したやつです!ハワイのお土産先取りのパンフレットで購入しました!なかなか美味しいです!
みんなの投稿 (1)
ちょっとでもご飯があって材料が2
、3品あれば出来るし身体にやさしくて美味しく食べれました(^^)/
もぐもぐ! (4)