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手料理
  • 2018/04/24
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遅い夜ご飯を食べたい時に!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
しらたき 1つ
キャベツ 食べたいだけ
鶏胸ひき肉 生姜と酒と砂糖とだし醤油でそぼろを作り置きしていたもの食べたいだけ
ウスターソース 少々
かつおぶし 1袋
1つ
MCTオイル 完成したらかける
作り方
1
しらたきを沸騰したお湯に入れて1分。水分切ったら、ハサミで食べやすい長さにカット!
2
フライパンにしらたきを入れ、水分飛んだらキャベツを食べたいだけ手でちぎって入れて炒める。
3
鶏胸ひき肉を入れてウスターソースを混ぜて出来上がり!
4
お皿によそったら、卵を炒り卵にしてよそる。油は使ってないです。こびりつかないフライパンで!かつおぶしかけて完成!MCTオイルかけて食べました!
ポイント

しらたきはカルシウムもあるからヘルシーだけど栄養あり!鶏胸肉挽肉のそぼろを作り置きしてたので一緒に炒めれば鶏肉の油とからまって、キャベツの水分もあるからフライパンにはこびりつかず炒めやすい!
最後にMCTオイルかけて食べるから必要な油も摂取出来て良いです(^^)

みんなの投稿 (1)
忙しいけど、太ってしまうと困るし、栄養摂らなきゃ、でも満足感出したい時にはこれかなー!!!
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