• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 1,080

豆腐de生チョコ

レシピ
材料・調味料
生チョコ
100グラム
絹ごし豆腐
100グラム
ココア
好み
作り方
1
豆腐は、よく水を切る

水を切ったら潰します。
ヘラまたは、
フードプロセッサーを
使うと綺麗にできます。
2
チョコを湯煎にかけ
溶かす
3
チョコと豆腐をまぜ
なじませる
4
2時間くらい
冷蔵庫で冷やし

よく冷えたら
ココアをまぶし完成
ポイント

チョコはおおくても
大丈夫です。

みんなの投稿 (2)
豆腐キライを
改善しましょ〜
フォローありがとうございます!
豆腐とチョコのコンビネーション、気になります🙌
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)