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手料理
  • 2012/10/27
  • 2,910

ダイエット中の中華粥

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玄米ご飯
お茶碗半分
木綿豆腐
1丁
白菜
葉3〜4枚
大根
1/4本
適量
だしの素
適量
適量
醤油
適量
胡麻油
適量
お好みで
1個
作り方
1
大根 白菜を食べやすい大きさにカットする
木綿豆腐を崩す
木綿豆腐と玄米ご飯と野菜を鍋に入れ ひたひたの水を入れ
調味料(胡麻油以外)で味を整える

トロトロ粥になったら
お好みで溶き卵を回し入れる

火を止め 盛り付けたら 香りつけに胡麻油を入れて出来上がり(*^^*)
ポイント

木綿豆腐を崩す事により
お米と同じようにたべれます
これで カロリーカットです♡

みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ❤
ダイエット中?
To: pompom06
よろしくお願いします(o^^o)
まだまだ不慣れで ちゃんと使いこなせるか不安ですが 頑張ります♡
To: spx69
よろしくお願いします(o^^o)
うん(^^;;
ダイエットは難しくても現状維持してこれ以上増えませんように…
の日々です
To: yuucha さん
私も始めたばっかりのちょー初心者です!これから宜しくお願いします(○´∀`○)
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