• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/18
  • 2,631

酢鶏 (ミツカン酢豚の素使用)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ピーマン
3個
人参
3センチ分
玉ねぎ
1/2個
鶏胸肉 皮無し
1枚
片栗粉
適量
ミツカン 酢豚の素
1袋
150cc
作り方
1
人参薄切りピーマン乱きり 玉ねぎ角きり
2
ボールに一口大に切った胸肉を入れ 片栗粉をまぶす
3
鍋フチに油をひと回りさせる
4
鶏胸肉を揚げ焼き
5
胸肉が両面焼けたら 野菜も一緒に炒める
6
玉ねぎが透明になったら 蓋をしてたまつてる洗い物をする
7
洗い物が終わったら 人参が食べれるか味見して食べれたら完成

まだなら 蓋をしてしばらく放置
みんなの投稿 (1)
手間を少しでも無くて作りました
もぐもぐ! (14)