SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3年ぶりの大寒波到来によって、都内も朝夕は冷え込みましたね😓💦
やっぱりそんな日は身体が暖まるアラカルトを食したいと思って、今夜はあさりやホタテの貝類にジャガイモ・ブロッコリー・しめじ・舞茸を加えたクラムチャウダーを作りました。そして器に移したら薄力粉とバターとベーキングパウダーで作った生地で器全体を覆って200℃のオーブンで包み焼きにしました。
食材たちの旨が詰まっていて身体もほっこりと温まって善かったのですが、先日アップルパイを作ったので薄力粉が足りず器を覆いきれなくて上手く膨らまなかったのがちょっと失敗でした~😅💦
#冬の美味しいアラカルト #身体が暖まる手料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
クラムチャウダー😍😍😍
めちゃくちゃ美味しそうですね❤️
特にホタテが大きくてたまりません
(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
さすがですね✨✨
パイ生地で包み焼きなんてサイコー٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
私も食べたいな〜(*´⌓`*)
被害が出ている日本海側や東北地方の方々には申し訳ありませんが、都内の人は気温が一桁になると行動が鈍くなります。まして今朝も氷点下になりましたから温かいアラカルトを食したくなるんですよね~😊🎵