• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/16
  • 1,005

おひとり様ランチ。エビのトマトクリーム。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍エビ
6尾くらい
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1/4個
トマト缶
1/2缶
コンソメ
1個
牛乳
1カップ
粉チーズ
たくさん
作り方
0
ニンニクをみじん切りにしてオリーブ油で熱し、玉ねぎ、エビを炒めて、残りを順に投入して煮込むだけ。仕上げで塩コショウで味整えて完成。
ポイント

クックパッドさんの人気メニューを家に常備のもので代用。

みんなの投稿 (1)
余りもんで出来た!
もぐもぐ! (31)