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手料理
  • 2016/05/23
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スティックポークの柔らか唐揚げ~塩レモンガーリック味~

レシピ
材料・調味料
豚ロース厚切り肉
1枚200㌘
*お酒
大さじ1
*
コサジ1/5
*胡椒
適量
*胡麻油粉末鶏ガラ素
各コサジ1
*ニンニクすりおろし
1欠片分
*レモン汁(国産が◎)
小1/4こ分
*レモン皮すりおろし(国産が◎)
小1/4こ分
*片栗粉
大さじ1
片栗粉
適量
みんなの投稿 (1)
すみません……工程写真をアップ前に
消してしまったって件。涙

豚ロース厚切り肉を 何故か一枚だけ
買ってきた ウチのオカン。。。

……家族5人いるのに……

ケンカになるっちゅーの!(笑)

争い事にならんよーに みんなで摘まめる
唐揚げにしました!

豚ロースは
筋切りし 繊維にそって……フォークで
とにかく刺し 軽く綿棒で叩いてお肉を広げてから 繊維にそって 細切りし*のつけ汁につけます。

フォークで刺す時は フォークをお肉に斜め~横に刺すようにすると繊維が切れる音がします!

この時点でお肉も柔らかいので
お肉がちぎれないよーに つけ汁に付けます

ちなみに漬け込み時間は、10分くらいで
しっかり味付きました。

片栗粉をまぶして
180~200℃の油で表面がカラッとなるまで
揚げただけ!

油はフライパンに多めの油を入れて
しっかり温めてから
お肉を油に落としたら しばらくいじくらず
衣が落ち着いてから 返し返し揚げました。 #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (1)