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手料理
  • 2013/11/05
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豚スネ肉の赤ワイン煮込み

レシピ
作り方
1
圧力鍋にセロリのみじん切り、玉ねぎざく切りをしいて
豚スネ肉を並べる
2
ニンジンの、乱切りをその上に並べてトマト缶を、いれて缶一杯分の水を注ぐ
赤ワインを具が浸るくらい注ぐ
鍋に蓋をして圧力鍋の塊肉の柔らかくなる時間加熱する
3
ブイヨンを加えて、にんにく醤油で味を整える
ポイント

にんにく醤油で味を調えたので完全な洋食ではないけどご飯に合う赤ワイン煮込みです。
オカンはなんでも醤油いれないと味が決まらない

みんなの投稿 (1)
久しぶりに豚スネ肉を見つけたので(しかも特価)前から作って見たかった赤ワイン煮込みを、つくりました。オカンはなんでも醤油で味を調えないと気がすまないのでにんにく醤油が入っています。ご飯にもパンにもあいますよ。大量に作ったので、これをベースにまた違うのにアレンジしていきまーす
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