• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/15
  • 652

鶏肉と玉ねぎのうまつゆ炒め煮

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
約200g
玉ねぎ
1個
適量
適量
うまつゆ
お好みで
作り方
1
もも肉は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンで、鶏肉の皮目を下にして玉ねぎと一緒に炒める。玉ねぎが透明になってきたら、水と酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。玉ねぎから水分が出るので少量でOK。
3
肉に火が通ったら、うまつゆを加えて少し水分を飛ばして完成。
ポイント

うまつゆで味がまとまるので、全部目分量でできます。

みんなの投稿 (1)
いただいたうまつゆを使わせていただきました。
だしがしっかり効いているので、これ1本で味付け完了です!
白ご飯に合うように味付けしっかり目にしましたが、量を加減すれば煮浸しなどの薄味お料理にも応用できそうです! #お弁当 #簡単料理 #焼く/炒め物 #晩ご飯
もぐもぐ! (18)