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  • 2018/04/25
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お豆腐ゴマつくね🐓スパイシーなガーリッ黒胡椒。

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
150g
お豆腐
1/2丁(150g)
黒ごま白ごま
各小さじ1
小さじ1
塩コショウ
少々
生姜チューブ
2〜3cm
醤油みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ1/2
にんにくチューブ
小さじ1〜2
ブラックペッパー
お好みで多めに
ネギ
10g
作り方
1
お豆腐は軽く水切りをする。ボウルに◯を入れて、よく混ぜる。
2
油(分量外)を敷いたフライパンにスプーンで落として焼いていく。
3
片面2〜3分焼いて焦げ目が付いたら裏返し、蓋をして2〜3分焼く。焼けたら、一旦お皿に取り出しておく。
4
同じフライパンに油(分量外)を敷き、にんにくを入れ◎を入れて弱火で煮詰める。
5
煮詰めたら、3を戻し入れ、タレを絡める。最後にネギを加えて軽く和える。器に盛り付けて、お好みで黒胡椒とガーリックパウダーを振って出来上がり。
6
お昼は揚げないちくわの磯辺揚げを作りました。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日はどこかのサイトで見つけた(←忘れっぽい笑)
豆腐のガーリック黒胡椒というレシピを参考に
材料と作り方を調整してつくりました。

お豆腐入りなのでふわふわで
ゴマ入りのプチプチが楽しめる軽い食感ですが
ガーリックとブラックペッパーのお陰で
パンチの効いた味に仕上がってます👊

ご飯のお供にも、おつまみにも良しです👍

ぜひご賞味あれ〜🐓

そして今日から
体幹トレーニングと縄跳びを
始める事にしました💪

結婚してから通っていたジムも辞めて
ウォーキング位しかしていなかったので
最近体力の大幅な衰えを感じました💦
体力づくりとシェイプアップを兼ねて
頑張って続けていきたいと思います!

ではでは今日も1日お疲れ様でした🌷
明日も素敵な1日になりますよーに(๑ˊ͈ ꒳ ˋ͈ )ƅ̋ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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