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手料理
  • 2014/10/15
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りんごパン☆

レシピ
材料・調味料
りんご煮
りんご
1玉
バター
8g
砂糖
20g
大1
レモン汁
小1
ラム酒
大1
生地
強力粉
250g
薄力粉
50g
バター
30g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
6g
玉子1個と牛乳
合わせて210cc
レーズン
適量
作り方
1
りんご煮を作る。
りんごを剥く、鍋にバター、りんごを入れ弱火で炒める。表面が透明になったら砂糖、水、レモン汁を加え蓋をし中まで火を通す。りんごが透明になったら水分を飛ばしラム酒を加え冷ます。

レーズンは水につけ柔らかくし、水気を切っておく。
2
生地を作る。
材料を合わせ捏ねる。滑らかになったら1次発酵。
5等分(約110g)にガス抜きして更にまとめラップして2次発酵。

10gくらい切り取り残りは広げりんご煮と水切りしたレーズンを包みきれいに丸め、10gは葉っぱの形を作り竹串で筋を型どる。
真ん中にプリッツを刺す☆
ベンチタイム10分、ラップをかけ置いておく。
3
表面に照玉(分量外)して180度に予熱したオーブンで約20分。途中で前後返して下さいね。
みんなの投稿 (8)
初にチャレンジりんごパン☆
葉っぱが膨らみすぎたかな…
でも。味は上出来❤️
えー本当ですか?
なんだか今日は創作意欲が湧いて作ってしまいましたー!
sho-koさんが作るりんごパンは更に旨いんだろーなー❤️
楽しみにしてますね〜
おりぃ から CHINAMI
あら、可愛らしいーーりんごちゃん
見た目も抜群♡
味は優しくて、素敵です〜✨
CHINAMI から おりぃ
おりぃさん、お久しぶりですね☆
リスナありがとうございます(^-^)

見た目が愛嬌あって可愛いですよね〜❤️なんとか、上手く形が出来ました(´-д-)-3
CHINAMI から 志野
志野さん☆ありがとうございます(^-^) ラム酒が軽く効いてほんのり大人のパンに仕上がりましたよ☆

愛嬌のあるパンです❤️
リスナありがとうございます!
りんごパンかわゆす🍎💖
CHINAMI から もも
ももさん。今晩は。
愛嬌のあるパンになりました🍎
次回はもっと頑張ります〜笑

リスナありがとーございます。
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