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プクプク...♪*゚
ひさーしぶりにバゲット🥖^^;
帯キレッキレ😂💦
焦げてるし(笑)
#バゲット難民
柑橘系の酵母は少しネチッと感があるような気がします。
噛み締めると、とーくのほうで苦味を感じる。ワタの影響なのでしょうか?🤔
でも、酵母のバゲットって、、美味しいです😌ヤメラレマヘン
#自家製酵母 #自家製酵母バゲット #ハードブレッド #自家製酵母ストレート #青柚子酵母 #青柚子 #かみしめ系 #無駄なく #捨てる前に
たんぱく質分解酵素の働きのせいでしょうか、うまく焼けた試しがない🙅♀️ただの腕の無さかしら〜www
yuccaさん♪の今回の柚子バケ🥖帯キレッキレだけど、ジケル気味だけど、とっても美味しそうですよ😁👍私的にはちょっと香ばしく焼けたクラストが好みなので😊
酵母パンは噛みしめるほどに小麦の味感じられ、味わい深いですよね。心の底から"はぁ〜💕うまっ😆💕"ってなりますね😄
そちら、🌀大丈夫でしたか?😨
関東、東北地方大変なことに、、
みなさん、どうなんだろぅ。。と、案じております😓
でも、SDやれる状況なのですね😌
柑橘系、、
入れすぎると、生地がブチ切れますよね😂
前に、レモンだったか大量に入れたら、モッサモサの、ガツン👊🏻💫とスッパーーー(>Ж<)🍋🍋🍋🍋🍋な白パンできました😂
実験的にはおもしろかったけど(笑)
帯キレッキレなのも、柑橘系の影響もあるのかな?
柑橘系じゃなくてもキレッキレになるから腕ですね😅
酵母パン、噛み締めながら、、
やっぱウマっ!💕
なんか落ち着く(笑)
酵母によって焼き上がりも食感も味も違うのがおもしろい🎶
飽きませんね😅
きてくださってありがとうです💕
我が家の方は幸い何事もなく済みましたが、同じ県内でも被害に遭われた方々がいらっしゃるみたいです。明日は我が身…ではないけど、いつ何時何が起こるか分からない時代。常日頃からの備えは大切だなとしみじみ感じました。
なんでもできるんやね〰
ほんと教えてほしい〰
ほんと、なんでもできるんやね〜
起こす度に、フシギ〜って思うよ😮
酵母菌は、なんにでもついてるんだって〜
私も振るとなんとかなるやろか😂プクプク