• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/19
  • 1,953

さつまいものきな粉和え

レシピ
材料・調味料
さつまいも
180g
バター
15g
a きな粉
大さじ3
a 砂糖
大さじ2
作り方
0
aは合わせておきます。
さつまいもは細めの棒状に切り水に3分ぐらい浸します。
1
水気を切ったさつまいもとバターをフライパンで弱火~中火で炒めます。
2
さつまいもが柔らかくなったら火を止めa
入れ全体に絡めて完成です。
ポイント

さつまいもはじっくり焼くことです。

みんなの投稿 (1)
クックパッドにも載せています~
さつまいもは細切り、バターで炒め砂糖ときな粉を絡めて
いただきまーす♥️

おやつにときどき作っています🎵
#さつまいも#おやつ#きな粉#簡単#クックパッド
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)