• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/02
  • 873

鶏もも肉の照り焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
一枚
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
胡椒
適量
作り方
1
鶏もも肉に塩胡椒少々。
2
フライパンで焼き色が付くまで焼く。
3
醤油、みりん、砂糖を入れて弱火から中火くらいで煮詰める。
4
ゆすったりひっくり返したり10分ほどして火が通ったら完成!
ポイント

タレが余ったので付け合わせのキャベツも軽く炒めてみました(^^)
照り焼きは大好物!\(〃∀〃)/

みんなの投稿 (2)
もぐもぐありがとうございますぅ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
はじめまして、アキラっちデス♪
リスナ ありがとうございます(^_^)v

鶏ももの照焼き 美味しそうですね♪
自分鶏肉好きなので、
堪らないスナップでした(((o(*゚▽゚*)o)))
これから楽しんでいきましょう^_−☆
もぐもぐ! (24)