• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 219

夏の御馳走*薫り豚しゃぶサラダ♡三つ葉とまろやかわさポンで♪

レシピ
材料・調味料
豚しゃぶしゃぶ用
130g程
三つ葉
1/2袋
玉ねぎ(スライス)
1/4個分
A
おろし生姜わさびすりごまごま油
各小1
ぽん酢
大1.5
作り方
1
豚肉をしゃぶしゃぶして、ザルに上げる。
2
よく水気を切ってAで和え、ザク切りにした三つ葉も入れて混ぜる。
3
水にさらしたオニスラを引き、②を乗せて完成♡
みんなの投稿 (1)
超オススメの逸品♡
小洒落た居酒屋さんで出てきそうな、薫り高い絶品サラダです♪
しかも超簡単(*≧∀≦*)♪


沢山ポン酢をかけてしまいがちな豚しゃぶサラダも、香味野菜の力でポン酢少なめ。
美味しく減塩♪


わさび入りですが、豚肉と和えると驚くほど辛味が無くなるのでお子様も大丈夫◎
大人はわさびをお好みで足しても◎


三つ葉・生姜・わさび・ゴマ…
薫りと風味の最高の相性をご堪能下さい♡


写真の様に茗荷を散らす場合は、薫りが強すぎてしまうので極少量で(*´︶`*)♡
味が足りなければぽん酢少々増やしてみて下さい◎ #冷めてもおいしいお料理ネタ