• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/08/21
  • 573

ガパオ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏挽肉
180g
ピーマン(赤、緑)
1つずつ
バジル
にんにく
鷹の爪
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ3
2個
ご飯
作り方
1
ピーマンは斜めに千切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2
弱火でにんにくと鷹の爪を炒め、
香りを出す。中強火にし、鶏肉と水を入れて炒める。
3
鶏肉の色が変わったらピーマンを入れて炒め、★を加え、煮詰める。
4
バジルを加え全体を混ぜて、火を止める。
5
卵を焼いて乗せたら完成。
ポイント

ナンプラーなしでも美味しかったです♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)