飲んだ時に、甘酒感がちょっと強くて飲みにくいかも..となった時は、牛乳を更に加えて、もう一度チンしていただくと、甘酒オレになって飲みやすくなります👼
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな時に、レンジで1分チンし、きな粉どさっと入れたら出来る、きな粉甘酒を始めました。甘酒の甘さときな粉は、実に相性good🤝
私一個人の感想ですが、満腹感や、腹持ちの良さ、疲労回復、腸内環境の改善が出ました。翌朝、快便が出て嬉しい。まだ出ない日もありますが。笑
簡単にチャレンジできるので、もし興味ある方は是非🐾
甘酒効能について簡単に調べたのをまとめました。
甘酒の効能↓
1)酒粕に含まれる麹酸により、メラニン生成を抑制し、シミやくすみを防ぐ働きがある
2)ビタミンB2をはじめとした、ビタミン群が豊富なので、皮膚粘膜の保護にもよい。また余分な糖分を排泄してくれるため、生活習慣病の予防にも良い
3)消化酵素に働きかける酵素が豊富に含まれるため、代謝を上げ、デトックス、腸内環境の改善にもよい
4)免疫細胞が多い腸へ働きかけるため、善玉菌が増え、免疫力もあがる
5)GABAや、アミノ酸が多く含まれるため、ストレス、疲労の軽減によい
参考サイトはこちら
https://yabiiiiii.jp/?p=9992