• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/10
  • 120

zipロックで作れちゃう♥とろ〜り半熟♥絶品煮卵

レシピ
材料・調味料
6個
『お湯に入れる用』
少々
醤油
70cc
みりん
40cc
30cc
砂糖
大さじ2
作り方
1
材料コレだけです。写真は卵1個ですが、使用するのは6個です(*´艸`)
2
塩を入れ、沸騰した湯に卵を入れて、6分茹でる。私は水の内から卵を入れましたが、水からだとひび割れ原因になるので、注意を〜(*´3`*)ゞ
3
氷水につけ、冷めるまで放置し、冷めたら殻をむく。柔らかいので優しくむいて下さいね〜(*´艸`)
4
★を合わせてジップロックに入れ、むいた卵を入れる。空気を抜き、しっかり封を閉め、冷蔵庫に入れ、24時間程したら完成!次の日が楽しみですよ〜(*´艸`)2日程漬けたら、更に味が浸みて旨ぁ〜♥常備卵に持ってこいです♫
みんなの投稿 (1)
コレ、メッチャ旨っ♥
しかも、卵を茹でて袋に入れるだけ!!

『spotlight』で紹介されていのを見て
早速、試してみました(*´3`*)ゞ

いや〜本当コレ旨いッス♥

ジャッキー、チョコペンでデコ。

ご飯のお供でも♥
お酒のお供でも♥
そのまま食べても♥抜群に旨し♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)