• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/01
  • 902

♯413 グリッシーニ♪

レシピ
材料・調味料
準強力粉(強力粉でも)
150g
ドライイースト
1g
砂糖
8g
90g
2g
オリーブオイル
15g
バジル
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
ゴマ
小さじ1
少々
作り方
1
●のオリーブオイル以外の材料を混ぜ、全体にまとまり、滑らかになったらオリーブオイルを加えて馴染むように捏ねる。

35℃で1時間、一次発酵。

ガス抜き後3等分にし、★☆をそれぞれ混ぜ込む。

生地を長方形に伸ばし6〜8等分にして棒状に伸ばす。

★の生地を棒状にしたら粉チーズをふりかける。

プレーンの生地を棒状にしたら塩をふりかける。

230℃にオーブンを予熱し、200で20分焼成。2段で焼く場合は10分で上下を入れ替える。
ポイント

生地に味をつけるも良し♪

プレーンの生地に生ハムを巻いたり、クリームチーズをつけたりするも良し♪

アールグレイを練りこんで溶かしたチョコレートをつけるも良し♪

みんなの投稿 (1)
食べ方次第でおやつにも、おつまみにも、ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (17)