• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/06/23
  • 7,254

春巻きの皮でグリッシーニ風 ・ツナクリチディップ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
春巻きの皮を半分に切ります
1
春巻きの皮にオリーブオイルを数滴垂らして延ばし、粉チーズと黒胡椒を振ってクルクル巻いたら巻き終わりに水とき小麦粉を塗って端をとめます
2
オーブントースターで4~5分焼きます
半分はそのままで、半分に生ハムを巻き付けます
3
玉ねぎをみじん切りにして、ツナ・クリームチーズ・塩コショウと混ぜ合わせてディップを作ります
ポイント

10枚入りの春巻きの皮で20本作れます。

みんなの投稿 (14)
春巻きの皮に味付けしないで焼いてから 溶かしたチョコレートでコーティングするとサクサクオヤツが出来ます(^_^)
市販のグリッシーニかと(*゜Q゜*)
春巻の皮でネ(*´-`)

すばらすぃ~(≧▽≦)💕
アイディアがスゴいな。
美味しそうヨ(´ー`)ノ
このアイデア素晴らしい\(^-^)/
美味しそう♪子供も喜びそうね♪
maichyo から ☆Yumi☆
前に餃子の皮が余った時に似たようなの作った事あってね、それを春巻きの皮で作ってみたよ (^_^)
油で揚げなくてもサクサクだよ♡
maichyo から ゆっこ
ありがとう♡

春巻きや餃子の皮にバターを塗ってお砂糖とシナモンぱらりで焼いても美味しいよ(*^▽^*)
簡単にグリッシーニできますね(*^^*)
美味しそう〜♡
ナイスアイディア💡
maichyo から ハル
本当のグリッシーニとは違うけど、これはこれでサクサクしてて美味しかったよ( ´∀`)
黒胡麻を巻いてもいいかもね♡

ありがとう(^o^)v
おはようございます♡ᵕ̈*⑅୨୧

とっても美味しそぉ(❁´◡`❁)
ほんとにナイスアイデアですね
🍺や🍷が進みそぉ(⑅˃◡˂⑅)
☆Yumi☆ から maichyo
オハヨ(^^)
春巻きの皮 やってみたいな(≧▽≦)
油使わないから、ヘルシーよね。
👏😃
maichyo から ♡あいり♡
こんにちは( ´∀`)

サクサクでおつまみにもいいしオヤツにもイケるよ♡

桃のケーキ綺麗で美味しそうでした(*^▽^*)フォトも凄く良かったよ♡
maichyo から ☆Yumi☆
こんにちは(*^▽^*)

揚げないけど春巻きの皮に少しだけオリーブオイル塗ってから巻いて焼くとサクサク感がUPするよ!

お昼にミスド行ってみたんだけど、トマトの置いて無かったよ~(。>д<)残念!
今度違う場所行ってみるね。
春巻きの皮巻くだけだし揚げないから簡単だよ(^_^;)
ディップはkoichiさんみたいな手作りツナを使うと美味しいのが出来そうですね(^o^)v

こちらこそ いつもありがとうございます♪
春巻きの皮にこんな使い方が有るとは...👏
maichyo から hisoka7
あくまでも「~風」なので本物とはぜんぜん違うんですけど、これはこれで有りかなと(^。^;)アハハ

春巻きや餃子などの皮はお菓子も作れるので万能なのです(^_^)
もぐもぐ! (145)
リスナップ (12)