• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/27
  • 286

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ベーコンを薄切りにして、一口サイズに切る。
フライパンにオリーブオイルを少量入れて、ベーコンを弱火で炒める。
カリッとしてきたら、お湯を50ccほど入れ、とろみがついたら火を止める。
2
ボールに卵を溶いて、粉チーズ、粗挽きコショウを加えて混ぜる。
3
パスタを茹でる。
4
茹でたパスタを①のフライパンに加え、さらに②を加える。
弱火で素早く混ぜ、パスタとソースを絡ませる。
ソースがトロトロと流れなくなったら火から下ろして盛り付ける。
ポイント

④で素早く混ぜないと、舌触りが悪くなります。なめらかになるように、混ぜ続けましょう!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)