• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 610

クルミパン*はちみつパン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
100g
スキムミルク
小さじ1
ひとつまみ
ドライイースト
2g
無塩バター(マーガリン可)
6g
ぬるま湯
100ml
(☆プレーンヨーグルト)
小さじ1
クルミ
適量
はちみつ
10g
作り方
1
☆の材料をボウルで10分こねる。(ヨーグルトはなくても大丈夫です)こね終わったら生地を二等分する。片方にはくるみ、もう片方にははちみつを混ぜて少しこねる。
2
40℃で25分発酵する。
この後、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
ポイント

はちみつを入れると最初は少しベタベタしますが、こねつづければ大丈夫です。
170℃で焼くので焦げ目は付きにくく、白いパンになります(*^^*)
Kcalは1個あたりです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)