• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(種と皮を除いて)
250g
クリームチーズ
200g
1
砂糖
60g
牛乳
150ml
薄力粉
大3
バター
20g
ビスケット
12枚
作り方
0
かぼちゃは一口大くらいに切って耐熱容器に並べてラップをしてレンジで6分くらい加熱する
1
ミキサーに柔らかくさせたかぼちゃと他の材料を入れて撹拌する
2
ビスケットを砕いて溶かしたバターと合わせて型に敷き詰める
3
生地を流し入れて180度に余熱したオーブンで45分焼く
ポイント

牛乳を豆乳に変えてもいいと思います。

みんなの投稿 (1)
もうすぐハロウィンなのでかぼちゃを使ったお菓子を作りました(`・ω・´)
できたてはふわふわでふっくらしています↑
時間が経ってくるとしっとりしてきます♡
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)