• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 2,498

焼き唐揚げ~酢漬け玉ねぎたっぷり添え~

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍唐揚げ
4個
レタス
1枚
ブチトマト
2個
キャベツ
30g
玉ねぎ
1/5個
10cc
少々
砂糖
少々
オクラ
1本
作り方
1
冷凍唐揚げを180℃のオーブンで10分焼く
2
玉ねぎを薄切りにして、酢漬け調味料で漬け込む
3
キャリア、器に千切りキャベツを盛り、唐揚げを盛り付ける
4
オクラをスライスして、プチトマトと一緒に添えて、唐揚げの上に酢漬け玉ねぎを乗せて出来上がり
みんなの投稿 (1)
唐揚げを揚げずにオーブンで焼き調理することで、余分な油分をカット(^^)d
玉ねぎの血液サラサラ効果と疲労回復、抗菌効果は嬉しいですねd=(^o^)=b
もぐもぐ! (4)