• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2016/01/19
  • 4,595

遅ればせ 鏡開き(^◇^;) 花豆ぜんざいで頂きました。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
あんこを水で溶き 少し物足りないと感じたら
出来合いの惣菜の豆の煮物を足すスタイル
みんなの投稿 (4)
煮豆の惣菜やパックもので 一味変えてみました。
ボリューム感も出ます😁
Mikiさん
こんばんは
これは😍安定のおいしさの想像がつく佇まいです。
先々週くらいまで黒豆がたくさんあったので、わたしもぜんざいにすればよかったです🌀
Mikiさんの花豆を見ていたら食べたくなったので、今買っておいたはずの白花豆をさがしているところです。どこにしまってしまったのか、見つかりません…😱
佐野未起 から ボンジュール!
ボンちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

あんこが少ない時に煮豆惣菜があるとボリュームが出ますよ
煮豆の種類は問わないので白花豆が見つかるといいなぁ(^◇^;)常温品はどこにでも置けるから行方不明になりがちだよね

ウチでも常温品の捜索願がよく出ます(^◇^;)
ボンジュール! から 佐野未起
お返事ありがとうございます😌
今この瞬間は、小豆のぜんざいよりもむしろこのタイプのが食べたい気がします💕

乾物類、そうなんですよー🌀
ジャムとか小麦粉とかをバラバラと3か所くらいにしまってあるので、使いたい時になかなか見つかりません
もぐもぐ! (206)
リスナップ (38)