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  • 2014/02/01
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ホワイトアスパラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①アスパラの皮をむく。頭から少し下をシッカリピラーで丁寧に。根元は3cmほどカットする。
②2リットルの水に塩(バスタを湯がく時よりもプラス小さじ1プラスする)を塩からいくらいなものにレモン一個分を入れ湯だったら①のアスパラを入れる
③アスパラを持ち上げアスパラが少しこうをえがくようにしんなりしたら、
あらかじめ取り分けた①の液にひたす。
すぐにたべれるが、冷蔵庫で2.3日は大丈夫。
④生ハムを巻いて、野菜を付け合わせにいただく。(^^)/
みんなの投稿 (1)
塩味が生のホワイトアスパラの美味しさを引き出し、ホントにおいしいょ。
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