• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/01
  • 392

中華チマキ

レシピ
材料・調味料
もち米
2カップ
作り方
1
💮中華チマキ
●①もち米2カップは7〜8時間水につけ、ザルにあげておく。
●②豚肉100g、干し椎茸3枚、人参50g、エビ20g、ごぼう50g レンコン50gを7.8ミリ角に切る。
●③フライパンにごま油大1の油で②を炒め①も入れ炒める。
●④湯カップ1.中華の素少1.砂糖大1.醤油大2.酒大1.
五香粉小2/1
あらかじめ合わせておいて③に入れ汁気が無くなるまで炒める。
●⑤竹の皮に包み30分蒸す。 出来上がり(^^)/
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)