• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 4,433

豚肉と厚揚げの磯辺巻き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
前日に大葉にんにく醤油の用意をする。水気を切った大葉とスライスしたにんにくを密閉容器に入れひたひたの醤油を注ぎ漬け込む。
(クックパッドID248794参照)
2
厚揚げに熱湯を回しかけて油抜きする。
人数分を均等に切り分ける。
肉を広げ塩胡椒、小麦粉をふる。
厚揚げを乗っけて巻く。
3
フライパンに油をひき肉巻きに火を通す。
焼けたら大葉にんにく醤油の大葉を取り出して広げ肉巻きに巻き、さらにカットした焼きのりを巻く。
盛り付けたらお好みでにんにく醤油を少しかけてください。
みんなの投稿 (6)
昨日の晩ご飯はクックパッドで見つけた大葉にんにく醤油を使って厚揚げの磯辺巻きにしました。

あとはかぼちゃの煮物と小松菜とツナのポン酢和えでした!
あき から @konomi.619
ほっこりする夕食ですね。
なんか自然と笑顔になれるような、優しい感じ!
はじめまして〜♪
そう言ってもらえると嬉しいです(*^o^*)
むしろ調子に乗ってしまいそうです!笑
でも励みになります!
ありがとうございます(^^)♡
@konomi.619 から あき
わ〜!ありがとうございます♪
スナップを見てそう思って頂けたなんて…すごく嬉しいです♡(^^)♡
まだまだレシピが手放せない半人前ですが、ほっとする食卓目指してこれからも頑張ります\(^o^)/
このみさん
初めまして(*^^*)
お料理 真似させていただきました。
とっても美味しくて好評でした(^o^)
これからも沢山真似させていただきたいです。
よろしくお願いします。
@konomi.619 から Naoko
わぁ、嬉しいです!
こちらこそ真似していただいて光栄です♡♡
好評だったようで良かったです(*^^*)
たいした物は作れませんが…
これからもよろしくお願いします♪

コメントありがとうございました( ^ω^ )
もぐもぐ! (199)
リスナップ (9)