SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と思ったら…
雑草扱いされてるらしい😆
だけど栄養価は高くて、中性脂肪を減らすとされてるオメガ3脂肪酸も含んでるとのこと😵
我家にモッテコイ‼️
さっと湯掻いて、シュウ酸も多いとのことなので冷水に取ってから、水気を絞って切って、辛子醤油で和えました💛
微かな酸味が特徴かな🙄
茎がシャキシャキしてて美味しい👍😋💕
お手頃価格なのも嬉しくて〜🎵
ちょっとだけど旦那も食べてくれたしね😅
リピ買しますよ〜😙
おはよ〜(^o^)/
茹でる前も撮れば良かったね📸
きっと見たことあると思うよ👀
その辺に這いつくばるように生えてる、ちょっと多肉植物みたいな雑草😆
そう言えば実家の庭にも生えてた気がする🌱
やたら栄養あって、中性脂肪とかコレステロールとか、血流にも良いんだって‼️
なんて素晴らしい雑草💚
みきちゃんはまだ気にならないかもしれないけど😅
赤い茎がシャキシャキしてね、なかなかイケる雑草でした〜👍😋
私も夏の一品にしています。
現在 庭で育成中!😊雑草の放置とも言います🤣
こんばんは〜⭐︎
流石‼️ご存知だったんですね👍😃
実家の庭にもあったような気はするのですが(ちょっと引っこ抜くとバババババーって退治出来るヤツ🌱)だだの雑草扱いでした〜😅
洗った時に沈んだ黒い粒…
プランターに蒔いたら増えたかしら🤔
栄養満点らしいので❣️
大きく育てたんまりいただきましょう😁