• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/25
  • 486

シンガポールチキンライス

レシピ
材料・調味料
鳥もも
2枚
にんにく
1つ
しょうが
少々
ごま油
小さじ2
塩麹
小さじ2
すりニンニク
小さじ1
粗挽きコショウ
少々
鳥もも茹で汁
小さじ2
作り方
1
1。鍋にモモ肉、しょうが、にんにくを包丁でつぶしてからお肉がかぶるぐらいの水をいれて沸かします。
2
2。鶏肉にひがとおったら鍋からとりだし切ります。鍋に野菜を加えて柔らかくなるまでゆがく
3
3.★をすべて混ぜ合わせます
4
4。ごはんに湯で汁を少しいれて混ぜて盛り付け、鶏肉をそえて★をかける 。
5
5。スープに塩コショウで味付けてそえたる
6
一緒にチキンライス専用のチリソースがありますが、スイートチリソースを絡めてもおいしいです♪
なくても充分おいしい☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)