• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/02/26
  • 144

ユズの皮でジャム

みんなの投稿 (5)
ポン酢を作ったユズの皮が残ったのでジャムにしてみました。

果汁は使い果たしてほとんどが皮ですが…綺麗だったのでもったいなくて🤭爽やかな苦みのジャムになりました。
りんこさん、おじゃまします✨

麺つゆに、ゆず絞るのいいなと思ったら、
ジャムまで!!

いい食材は、
最後まで使い切りたいですもんね~

色、とってもキレイです😍
りんこ から FIKA789
FIKA789さんこんにちは😊
褒めていただいてとってもうれしいです🥰💕
ユズの黄色がとってもかわいくて捨てられなくて🤭ジャムはヨーグルトなどに混ぜていただいてます♪
りんこさんこんにちは〜
中身はポン酢醤油になって、皮はジャム✨
余すことなく丸ごと使って良いですね!
🍊ジャム美味しそうです〜

フォローありがとうございます😊
どうぞよろしくお願いします
りんこ から ゆーこどん
ゆーこどんさんこんばんは😊
こちらこそフォローいただきありがとうございます🥰💕
ユズ一つで色んな楽しみ方ができました♪
これからもよろしくお願いします🍀
もぐもぐ! (139)
リスナップ (3)