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手料理
  • 2016/09/09
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簡単さっぱり!味ぽん酸辣湯(サンラータン)♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐
小(約160g)
たけのこ水煮
小 1/2
乾燥キクラゲ
3g
椎茸
小4個
ニンジン
30g
薄切り豚肉
60g
3カップ
ミツカン味ぽん
大さじ5
大さじ3
コショウ
少々
1個
片栗粉
小さじ2
ラー油
適量
青ネギ
適量
作り方
1
乾燥キクラゲをお湯につけて戻します。
2
材料を切ります。タケノコと椎茸は3mm程の千切りに、にんじんと戻したキクラゲは皮を剥いて細く千切りに、薄切り豚肉は3cm程に切ります。
3
鍋に水と、ミツカン味ぽんと、酒を入れ、火にかけます。
4
沸騰したら豚肉を入れ、続いて椎茸、ニンジン、タケノコ、キクラゲを入れます。
5
豆腐は適当な大きさに切り、鍋に入れます。
6
鍋が再び沸騰したら、溶いた卵を少しずつ入れます。
7
卵が固まったら水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、仕上げにコショウとラー油を入れ、器に盛ったら青ネギを添えて、できあがり!
ポイント

ミツカン味ぽんを使った簡単レシピです。ラー油はお好みで辛さを調整してください。

みんなの投稿 (1)
本格的な酸辣湯(サンラータン)を味ぽんを使うことによって簡単に作りました♪
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