• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/03/10
  • 3,047

手作り なん(ナン) 普通のもあるよん♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ぬるま湯以外をボールに入れて、ぬるま湯を一気に入れて、しっとりとまとまるまでこねる
1時間発酵させる
暖かければ室温で、無理ならレンジで35度設定
2
2倍くらいに膨らんだら、ガス抜きして整形して少し休ませる

魚焼きグリルを温めておく
アルミホイルにオリーブ油(分量外)を薄く塗り、ナンを並べてグリルへ
2分くらいで、あっという間に焼き上がるので焦がさないように注意!

ポイント

★分量は6~8枚分です
↑普通のナンの形でね

魚焼きグリルで焼くと、あっという間でふわふわもちもち~

アルミホイルに油を塗らないと、くっついてしまうので、忘れずに!

みんなの投稿 (10)
レシピあり 魚焼きグリルで焼くと美味しいよ~
魚グリルで焼けるんですかΣ( ̄。 ̄ノ)ノ⁉ナンって、あの焼き釜じゃないと焼けないって思ってたアホな私です(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
これこそ!なん🍞
To: caori32さん♪
ちょっと甘めで、子供に好評でした(^o^)v
To: yuki5childrenさん♪
食パンも魚焼きグリルで焼くと、すっごくカリふわで美味しくなるよ(ガス会社のモニターやったときに教えてもらったの)
ポイントは余熱
庫内をしっかり温めてから焼いてね♪
To: momozail さーーーん!!
やっとわかってもらえた!
ナンでなんを作ったんです(T_T)
だれもつっこんでくれないか。寂しかった……
すっっごいウケたよ〜♪───O(≧∇≦)O────♪
こういうノリ好き〜❗❗❗🎵
これからヨロシクね━━(✿╹◡╹)人(╹◡╹✿)━━♪
To: momozail さん♪
料理写真一覧だと、下まで見えないから、分かりにくいんですよね……
やっと、突っ込んでもらえて感謝です(T_T)

これこら、どうぞよろしくお願いします(*≧∀≦*)
(*>艸*).*゚*
わかった♪思いきりふいちゃいましたぁー
To: 0614yukiさん♪
むふ(//∇//)
やっとわかっていただけましたか~
よかった(*´∇`*)
もぐもぐ! (128)
リスナップ (4)