• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/27
  • 234

・炒め肉じゃが ・青梗菜ともやしのツナマヨ和え ・トマトきゅうりスライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
150〜200g
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1弱
⭐️砂糖
大さじ1
⭐️醤油
大さじ1
⭐️
大さじ4
作り方
1
新じゃがいもは1cm角スティック状に
玉ねぎとピーマンは1cm幅に切る。
2
サラダ油大さじ1弱をフライパンに引き、
じゃがいもを5分ほど炒める。
玉ねぎ、豚肉、⭐️を加えて弱めの中火で煮る。
汁気が減ってきたらピーマンを加えて仕上げる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)