SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しいですよね
ふさしぶりのめざしです
骨まで食べちゃいます。
ちょっと苦いですが、それも栄養ですね。
これを味わえるのは、大人ですよね。
子どもは苦いのは、危険なものとして拒否しちゃうのですよね。
ごめんなさい
味の違いに気が付きませんでした。美味しかったです
節分に流通する千葉のイワシは真イワシに似ていますが、サイズの大きい大羽イワシなのでこれもイワシの旨味が少ない大味なイワシです。
カタクチイワシは小さいので塩焼きには向きませんがめざしだと塩焼きで抜群に美味しいです。
ウルメイワシは青魚が嫌いな人は好きかもって位イワシの味がしないイワシですが、その為あまり人気がないので安価に流通しています。
飲食店等では仕入れ値が安いのでウルメを結構使っています。
スーパーで見かけたら真イワシとカタクチイワシを1度試してみてください😊
全く違う濃厚なイワシの旨味を感じるはずです^^
写真のめざしは腹が割れすぎてる様ですが、解凍してから日数が経ったか鮮度の悪いウルメをめざしにしたかどちらかではないでしょうか?
次回購入される時はアゴの周りが赤くなってない綺麗な物を選んでみてください✨
焼くのが苦手な人が焼いても腹は割れません^^
詳しい説明ありがとうございます。