• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/08
  • 118

豆腐ときな粉のドーナツHM使用(レシピあり)

みんなの投稿 (1)
豆腐ときな粉のドーナツ

豆腐 1丁(木綿でも絹でもお好みで)
卵 1個
砂糖 大さじ1
きな粉 大さじ3
ホットケーキミックス 200グラム
グラニュー糖 適宜

ボールに豆腐を手で潰しながら入れる。卵、砂糖、きな粉を入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
ホットケーキミックスを加え混ぜる。
180度の油に手かスプーンで 丸めながら落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。熱いうちにビニール袋にドーナツとグラニュー糖を入れて降り混ぜ、全体にたっぷりまぶす。
#お子様 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)