• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/14
  • 1,072

【40年ぶり再現おにぎり】おじいちゃんのおにぎり

レシピ
材料・調味料 (一つ分)
とれたて赤紫蘇
2枚
炊き立てほかほかご飯
手のひらにふんわり
作り方
1
炊き立てほかほかご飯を塩おにぎりに!
少しひらべったく紫蘇の大きさにあわせて
つくります。
2
両面にとれたての(つみたての)赤紫蘇を
はさみます
3
フライパンで弱火で両面を焼きます。
周りがパリッと
中はふっくらになるイメージをしながら
じっくり焼きます!
ポイント

素朴で懐かしいけど、たべ始めると止まりません!
何十年も前、
おじいちゃんが小学校の孫に、
庭から取ってきた赤紫蘇を挟んだら
焼きおにぎりのおやつを作ってくれたそうです。
素材の味だけでご馳走です!

みんなの投稿 (1)
#今しか食べられない #赤紫蘇で挟んだら #焼くだけ! #ちょっと豪華な塩にぎり #おにぎりの日(6月18日) #小学校以来、久々にたべて大満足 #素材だけでご馳走
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)