• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/23
  • 802

ティラミス

レシピ
作り方
1
卵を卵黄と卵白に分け、卵黄の方にマスカルポーネを入れ、滑らかになるまで混ぜる
2
卵白でメレンゲを作る
砂糖は3回くらいに分けて入れ、硬めのメレンゲにする
3
出来たメレンゲを半分くらい①に入れ、全体に馴染むように混ぜる
馴染んだら残りのメレンゲを入れ、潰さないように混ぜる
4
生地が出来たらラム酒を少々加え冷めたコーヒーにビスケットを数回くぐらし、容器の底に敷き詰める
5
敷き詰めた上から生地を半分入れる
入れたらまた④をし、その上から残りの生地を入れる
6
冷蔵庫で3時間くらい冷やしたら完成
食べる前にココアパウダーを振るう
ポイント

ビスケットは浸しすぎるとふにゃふにゃになるので注意!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)