• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/31
  • 1,969

今日のセミナーランチ♪ピビンバ風プレート>^_^<

レシピ
材料・調味料
ナムル
もやし青菜ゼンマイニンジンなど好きな野菜
砂糖おろしニンニク胡麻油煎り胡麻
合わせて和える
ピリ辛肉そぼろ
豚ひき肉おろしニンニクおろし生姜コチュジャン白ネギみじん醤油砂糖
炒めて味付けする
エゴマや大葉のコチュジャン漬け
おろしニンニクコチュジャン砂糖醤油白ネギみじん胡麻油擦り胡麻
この調味料を混ぜた物を葉っぱに塗って重ねて漬ける
ダシダひじきご飯
ひじきダシダ
ご飯を炊くときにダシダとひじきを入れる
白髪ネギ
目玉焼きor 温泉卵
白菜キムチ
コチュジャンダレ
上のエゴマに塗った物と同じ
作り方
0
お皿にダシダひじきご飯を入れてピリ辛肉そぼろ*ナムル*コチュジャンダレエゴマ*目玉焼き*キムチ*白髪ネギを乗せて好みでコチュジャンタレをかけてどうぞ>^_^<
みんなの投稿 (1)
今日は我が家でピアノセミナー♪
ランチはピビンバ風のプレートを>^_^<
ダシダとヒジキの炊き込みご飯に甘辛ひき肉*3種のナムル*コチュジャン漬けのチシャの葉*卵*キムチを乗せてピリ辛コチュジャンダレを好みでかけてザクザク混ぜて食べます♪
スープはダシダをとニンニクと胡麻油で味付けした中にワカメと溶き卵で♪
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)