• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/04
  • 673

破竹の下茹で 破竹を糠入れて下ゆで 今旬の破竹♡柔らかく美味しい筍 下茹でしてあるからお料理作るの楽しみ🎶 #破竹

みんなの投稿 (3)
はじめまして‼︎
ウチの近所も破竹が今年はたくさん採れました。サッと塩茹でして冷水にさらしただけですが、そちらではアク抜きなどされてますか?
いちご から Yoshinobu Nakagawa
破竹はあく抜きしなくても良いみたいですね
しかし私は糠入れて下茹でしました
Yoshinobu Nakagawa から いちご
なるほど‼︎ まだまだ取れそうなので色々やってみます♬
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)