• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/29
  • 857

今日の夕食 にんじんしりしり

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ニンジン
2本
シーチキン
1缶
1コ
塩胡椒
少々
めんつゆ
大さじ1強ぐらい(適当)
作り方
1
ニンジンをしりしり器でする、(千切りでもいい)。
ニンジンを油で炒めて、シーチキンを油ごと入れて、塩胡椒、めんつゆで味を整えて、
最後に卵を入れて炒める
みんなの投稿 (6)
今日はアサリのまぜ御飯、ニンジンしりしり、山芋と竹輪の天ぷら、きゅうりとミョウガの塩麹合えです。
To: yummi22 由美子さん♪あさりのプリっとしたとこ見つけちゃいました~ (*´˘`*)♡私もあさりの炊き込みよくするくらい大好きなのです ╰(*´︶`*)╯♡
山芋の天ぷらや人参は?きんぴらみたいなものですか?みんな美味しそう↑↑春雨サラダリスナップありがとうございます (♡˙︶˙♡) (♡˙︶˙♡)
ありがとうございます。
ニンジンしりしりは沖縄料理で、テレビで見て簡単だったので、うちで結構、作ります。
レシピ、アップしておくので作ってみてください。
豪華~😍😍
めちゃ美味しそうだねえ!
アサリのご飯 上手だねえ
私作れない😁
天ぷらも美味しそう~👍👍
To: mame0302
あんまり、豪華でもないよ(>_<)
まぜ御飯は具を煮てから、御飯に混ぜるだけだから、超簡単で、美味しいよ♪
To: yummi22 由美子さんしりしりのレシピありがとうございます (♡˙︶˙♡)しりしりの由来は切り方なのですかね?しりしり器が無くても千切りにするようなのでぜひ今度作ってみます、沖縄料理 ♬*゚
もぐもぐ! (19)