• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/01
  • 1,283

イカのホイル焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イカ
一杯
ピーマン
適量
しょうゆ
スプーン大さじ二
スプーン大さじ一
マヨネーズ
適量
作り方
1
イカは頭、内臓はとってよく洗います。
それから焼き目がつくまでコンロで焼きます。
焼いてから食べやすい太さに切る。
2
ホイルでお皿を作ってイカをならべる。
一口大に切ったピーマンをイカのうえにのせる。

それから調味料をかけ、マヨネーズをたっぷりかけて、フライパンに水を張、蒸すだけです。
みんなの投稿 (1)
ホイル焼きはすごく簡単で楽だしお皿も汚れません♡
もぐもぐ! (2)